Fruchtige Orangenmarmelade
und so einfach geht´s...
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Zuerst die Orangen waschen, abtrocknen und von zwei Orangen feine Zesten mit einem Zestenreißer schneiden. Dabei darauf achten, dass diese nicht zu lange werden. Dann alle Orangen filetieren (Haut entfernen)
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Mit einem scharfen Messer geht es ganz einfach. Dabei alles über einer Schüssel arbeiten um austretenden Saft aufzufangen. Die filetierten Orangenschnitze halbieren.
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Nun ein Stück Ingwerwurzel schälen und reiben. Benötigt wird ca. 1 Teelöffel Ingwermus.
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Nun wiegen Sie die Orangenfilets mit dem Saft und füllen mit frisch gepresstem Saft auf 1 kg auf. Das ganze geben Sie nun zusammen mit den Zesten und dem Ingwermus in einen Topf und mischen alles mit 1 Pfund Gelierzucker.
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Stellen Sie nun die frisch gespülten Marmeladegläser bereit. Die Frucht-Zuckermischung aufkochen und ca. 4 Minuten weiterkochen lassen.
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Dann in die Gläser füllen, diese verschließen, für ca. 2 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.