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Diese Orangenmarmelade ist fruchtig und nicht bitter. Ein absolutes Geschmackserlebnis. Hierfür werden vorzugsweise Bio-Orangen genommen, da deren Geschmack besonders intensiv ist und von zwei Orangen die Zesten benötigt werden.
Orangenmarmelade zubereiten
Gang: FrühstückSchwierigkeit: EinfachZubereitungszeit
1
StundeDiese Orangenmarmelade ist fruchtig und nicht bitter. Ein absolutes Geschmackserlebnis!
Zutaten
2kg Orangen
1 Teelöffel geriebener Ingwer
Zesten von zwei Bio-Orangen
1 Pfund Gelierzucker 2:1
Anleitung
- Zuerst die Orangen waschen, abtrocknen und von zwei Orangen feine Zesten mit einem Zestenreißer schneiden. Dabei darauf achten, dass diese nicht zu lange werden. Dann alle Orangen filetieren (Haut entfernen)
- Mit einem scharfen Messer geht es ganz einfach. Dabei alles über einer Schüssel arbeiten um austretenden Saft aufzufangen. Die filetierten Orangenschnitze halbieren.
- Nun ein Stück Ingwerwurzel schälen und reiben. Benötigt wird ca. 1 Teelöffel Ingwermus.
- Nun wiegen Sie die Orangenfilets mit dem Saft und füllen mit frisch gepresstem Saft auf 1 kg auf. Das ganze geben Sie nun zusammen mit den Zesten und dem Ingwermus in einen Topf und mischen alles mit 1 Pfund Gelierzucker.
- Stellen Sie nun die frisch gespülten Marmeladegläser bereit. Die Frucht-Zuckermischung aufkochen und ca. 4 Minuten weiterkochen lassen.
- Dann in die Gläser füllen, diese verschließen, für ca. 2 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Hilfreiche Utensiilien
- Zutaten für Orangenmarmelade: Florence